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Un Samedi à Marseille & un Burger Thaï avec Frites de Patates Douces Epicées !








En ce Samedi 22 février,
Grand Bleu sur la Cité Phocéenne
qui se la joue London Town...






Sur le Vieux Port, ça s'agite...











Au loin, la Bonne Mère veille...






On marche le long du Quai...






Direction le MUCEM...











Cette dentelle de béton signée Rudy Ricciotti
est magnifique...
















La mer et le ciel ne font qu'un...






On quitte ce lieu magique
pour grimper sur les hauteurs du Cours St Julien...






Un quartier BioBio on va dire...











Du beau Tag à profusion...


























Et comme dans le film de Klapisch,
ici aussi, chacun cherche son chat...






On reprend la Canebière...






Et on bifurque sur l'Opéra...






Voilà le Burger's Banquet où
nous allons tardivement déjeuner...











La salle est canon...






Le Menu alléchant...






Voilà le Chicken Burger de mes rêves,
juste parfait...






Pour le Dessert, Cheesecake,
Chocolate Cake & Vanilla Cream...






Bye Bye Massilia...






Retour à la Casa pour
un Burger bis, mais au Boeuf
cette fois-ci et aux senteurs Thaïes...








Tentés ?
C'est parti !

Vous allez avoir besoin de...

Pour les Pains Maison :

50 g d'oeuf (à peser sans coquille)
130 g de lait
300 g de farine (+ farine supplémentaire pour travailler la pâte)
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café de sel
1 sachet de levure sèche de boulanger
80 g de Mascarpone
Graines de sésame et de pavot

Pour la Garniture :

500 g de boeuf haché
1 concombre
3 tomates
Sauce Aigre Douce
1 cuillère à soupe de gingembre haché
1/2 bouquet de coriandre
sel

Pour les Frites :
600 g de patates douces
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de curry
1/2 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de poudre de piment
1/2 cuillère à café de sel



Mettre farine, sucre, sel
et levure dans un plat creux






Y verser le lait tiède






Puis l'oeuf battu






Et enfin le Mascarpone






Sur un plan de travail fariné,
pétrir 15 minutes et former une boule,
recouvrir d'un torchon et laisser lever
 1 heure au chaud






Retravailler alors la pâte
et la séparer en 8 petites boules,
couvrir à nouveau et laisser
lever 1 heure de plus






Humecter d'un peu d'eau






Et y faire adhérer les graines
de sésame et de pavot






Enfourner à 180° pendant 20 minutes






Laisser tiédir






Puis trancher






Pour les frites,
préparer les épices






Les mélanger à l'huile d'olive






Eplucher les patates douces






Les trancher 






Les déposer sur une plaque recouverte
de papier cuisson et les napper de l'huile épicée






Cuire à 180° pendant 30 minutes






Pour la garniture,
commencer par éplucher le gingembre
et le détailler en dés






Le mélanger à la viande,
y ajouter les 3/4 de la coriandre,
1 pointe de poudre de piment






Et constituer les steaks






Les cuire à la poêle sèche






Trancher tomates et concombre 






Sortir la sauce aigre douce






En napper le pain






Superposer rondelles de concombre,
tomates, quelques feuilles de coriandre






Le steak et une seconde couche de concombres






Servir sans attendre avec
frites et sauce !
Miam !












Voilà, ne me reste plus qu'à vous dire
à très vite sur "Time to Eat"
pour de nouvelles idées gourmandes !


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