En ce Samedi 22 février,
Grand Bleu sur la Cité Phocéenne
qui se la joue London Town...
Sur le Vieux Port, ça s'agite...
Au loin, la Bonne Mère veille...
On marche le long du Quai...
Direction le MUCEM...
Cette dentelle de béton signée Rudy Ricciotti
est magnifique...
La mer et le ciel ne font qu'un...
On quitte ce lieu magique
pour grimper sur les hauteurs du Cours St Julien...
Un quartier BioBio on va dire...
Du beau Tag à profusion...
Et comme dans le film de Klapisch,
ici aussi, chacun cherche son chat...
On reprend la Canebière...
Et on bifurque sur l'Opéra...
Voilà le Burger's Banquet où
nous allons tardivement déjeuner...
La salle est canon...
Le Menu alléchant...
Voilà le Chicken Burger de mes rêves,
juste parfait...
Pour le Dessert, Cheesecake,
Chocolate Cake & Vanilla Cream...
Bye Bye Massilia...
Retour à la Casa pour
un Burger bis, mais au Boeuf
cette fois-ci et aux senteurs Thaïes...
Tentés ?
C'est parti !
Vous allez avoir besoin de...
Pour les Pains Maison :
50 g d'oeuf (à peser sans coquille)
130 g de lait
300 g de farine (+ farine supplémentaire pour travailler la pâte)
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café de sel
1 sachet de levure sèche de boulanger
80 g de Mascarpone
Graines de sésame et de pavot
Pour la Garniture :
500 g de boeuf haché
1 concombre
3 tomates
Sauce Aigre Douce
1 cuillère à soupe de gingembre haché
1/2 bouquet de coriandre
sel
Pour les Frites :
600 g de patates douces
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de curry
1/2 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de poudre de piment
1/2 cuillère à café de sel
Mettre farine, sucre, sel
et levure dans un plat creux
Y verser le lait tiède
Puis l'oeuf battu
Et enfin le Mascarpone
Sur un plan de travail fariné,
pétrir 15 minutes et former une boule,
recouvrir d'un torchon et laisser lever
1 heure au chaud
1 heure au chaud
Retravailler alors la pâte
et la séparer en 8 petites boules,
couvrir à nouveau et laisser
lever 1 heure de plus
lever 1 heure de plus
Humecter d'un peu d'eau
Et y faire adhérer les graines
de sésame et de pavot
Enfourner à 180° pendant 20 minutes
Laisser tiédir
Puis trancher
Pour les frites,
préparer les épices
Les mélanger à l'huile d'olive
Eplucher les patates douces
Les trancher
Les déposer sur une plaque recouverte
de papier cuisson et les napper de l'huile épicée
Cuire à 180° pendant 30 minutes
Pour la garniture,
commencer par éplucher le gingembre
et le détailler en dés
Le mélanger à la viande,
y ajouter les 3/4 de la coriandre,
1 pointe de poudre de piment
Et constituer les steaks
Les cuire à la poêle sèche
Trancher tomates et concombre
Sortir la sauce aigre douce
En napper le pain
Superposer rondelles de concombre,
tomates, quelques feuilles de coriandre
Le steak et une seconde couche de concombres
Servir sans attendre avec
frites et sauce !
Miam !
Voilà, ne me reste plus qu'à vous dire
à très vite sur "Time to Eat"
pour de nouvelles idées gourmandes !
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